プランツのジェラートは、素材のみならず製造工程にもこだわり、素材の特性や状態に合わせて配分や組み合わせなどを細かく調整。 素材の良さを最大限に引き出すとともに、パティシエならではの感覚で、一味違うジェラートをお楽しみいただけます!
地元で育てられた農作物や世界各地から取り寄せる、厳選した食材を使用し、素材の本来の味を引き出して作り上げたジェラートは自然で濃厚な味わい。 なのに、あっさりと。 「生産者の思い」「パティシエの感覚」を掛け合わせたここにしかないジェラートです。
ミルク本来の味わいを活かし、濃厚ながらも後味スッキリ!ジェラート定番の一品です。
収穫が2年に一度のため、希少価値が高いことから「緑の宝石」とも呼ばれるイタリア・シチリア島ブロンテ産のピスタチオを贅沢に使用。香りと味ともに、最高質な一品です。
マダガスカル産のチョコレートを中心にブレンドしたチョコレートは、甘みと酸味が絶妙なバランス! 豊かな香りと味わいをお楽しみいただけます。
地元の農家さんから提供いただく、朝の採れたて「あまおういちご」を使用! いちごとミルクの抜群な相性をお楽しみください。
石臼挽きの八女抹茶を使用。 しっかりとした香りと味わいが、滑らかな口溶けを演出します。